Ingredientes
- 1,5kg de alcatra limpa
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de maionese
- 150g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de maisena
- 3 colheres (chá) de água
- Salsa picada a gosto a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho, sal e pimenta do reino.
- Espalhe 4 colheres (sopa) de maionese por toda a carne, coloque em uma fôrma média e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos.
- Retire, escorra o líquido que se formou e reserve.
- Espalhe sobre a carne o restante da maionese misturada com o queijo parmesão.
- Retorne ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Em uma panela, coloque o líquido reservado, junte a maisena dissolvida na água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
- Coe e acerte o sal se necessário.
- Sirva a carne em seguida, acompanhada do molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil