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Receita de Alcatra com crosta de parmesão


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1,5kg de alcatra limpa
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de maionese
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 3 colheres (chá) de água
  • Salsa picada a gosto a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, sal e pimenta do reino.
  • Espalhe 4 colheres (sopa) de maionese por toda a carne, coloque em uma fôrma média e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos.
  • Retire, escorra o líquido que se formou e reserve.
  • Espalhe sobre a carne o restante da maionese misturada com o queijo parmesão.
  • Retorne ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Em uma panela, coloque o líquido reservado, junte a maisena dissolvida na água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  • Coe e acerte o sal se necessário.
  • Sirva a carne em seguida, acompanhada do molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Fácil

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