Ingredientes
- 800g de bacalhau em lascas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 vidro de leite (use o vidro de leite de cococ para medir) 200ml
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
- 4 cokheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as lascas de bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 3 vezes.
- Para o molho, derreta a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos.
- Despeje o leite de coco e o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta e reserve.
- Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
- Adicione o bacalhau e o tomate e refogue por 3 minutos.
- Se necessário, tempere com sal e pimenta.
- Dissolva a farinha no leite e misture.
- Espalhe em um refratário e polvilhe com salsa.
- Cubra com o creme e polvilhe com a farinha de rosca.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida, polvilhado com salsa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuladade: Média