Ingredientes
- 500g de alcatra sem gordura cortado em bifes
- Sal e orégano a gosto
- 400g de presunto fatiado
- 3 cebolas em rodelas
- 400g de queijo mussarela fatiado + 150g de queijo mussarela ralado para gratinar
- 500g de molho de tomate
- 4 tomates em rdoelas
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes de alcatra com sal e orégano.
- Transfira para um refratário untado com azeite e reserve por 20 minutos.
- Em cada bife, intercale camadas de presunto, de cebola e de mussarela.
- Disponha o molho sobre eles, coloque fatias de tomate, tempere com sal, polvilhe com o queijo mussarela e orégano.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assara a carne e o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Dica: Experimente fazer essa receita utilizando filés de peito de frango ou lombo em fatias.Para temperar, tanto o frango quanto o lombo, utilize suco de 1 laranja, sal e alho espremido.A laranja quebra as fibras da carne deixando-a muito macia.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos