Receita de Alcatra com gosto de pizza

Ingredientes

  • 500g de alcatra sem gordura cortado em bifes
  • Sal e orégano a gosto
  • 400g de presunto fatiado
  • 3 cebolas em rodelas
  • 400g de queijo mussarela fatiado + 150g de queijo mussarela ralado para gratinar
  • 500g de molho de tomate
  • 4 tomates em rdoelas
  • Azeite para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os bifes de alcatra com sal e orégano.
  • Transfira para um refratário untado com azeite e reserve por 20 minutos.
  • Em cada bife, intercale camadas de presunto, de cebola e de mussarela.
  • Disponha o molho sobre eles, coloque fatias de tomate, tempere com sal, polvilhe com o queijo mussarela e orégano.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assara a carne e o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Dica: Experimente fazer essa receita utilizando filés de peito de frango ou lombo em fatias.Para temperar, tanto o frango quanto o lombo, utilize suco de 1 laranja, sal e alho espremido.A laranja quebra as fibras da carne deixando-a muito macia.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos