Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pote de requeijão (200ml)
- 1 lata de ervilha escorrida
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça calabresa em cubos até dourar levemente.
- Acrescente a cebola picada, o alho amassado e refogue até por 2 minutos ou até ficar transparente.
- Adicione o arroz, misture e despeje a água quente.
- Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e misture o requeijão e a ervilha.
- Transfira para uma travessa funda e sirva polvilhado com cheiro verde.
Dica: Faça inúmeras variações com essa receita.Substitua as ervilhas por milho verde e a linguiça por frango cozido e desfiado.Sempre na mesma proporção.Carne moída e seleta de legumes também é uma opção.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos