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Receita de Alcatra com limão


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra ou baby beef
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 3 pimentões (vermelho,verde,amarelo), sem sementes e picados em
  • tiras
  • 2 pimentas vermelhas, bem picadas, e sem sementes
  • Suco de 3 limões
  • 3 rodelas de gengibre fresco
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 5 folhas de cebolinha, bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne, dissolvido em água
  • 8 tomates, batidos no liqüidificador, com um pouco de água.
  • Azeite, para refogar

Modo de preparo

  • Misture tudo e deixe marinar por 12 horas.
  • Coe a marinada, e separe a carne, o líquido da marinada, e os demais ingredientes do tempero.
  • Coloque a carne em panela de pressão, com o líquido da marinada, por 30 minutos, ou até amaciar.
  • Depois de cozida a carne, coe novamente, e reserve o líquido do cozimento.
  • Refogue os temperos, em azeite bem quente, por alguns minutos.
  • Adicione a carne e refogue por alguns minutos.
  • Adicione o líquido do cozimento, ferva por alguns minutos e sirva.
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