Ingredientes
- 1 kg de alcatra ou baby beef
- 1 cebola cortada ao meio
- 3 pimentões (vermelho,verde,amarelo), sem sementes e picados em
- tiras
- 2 pimentas vermelhas, bem picadas, e sem sementes
- Suco de 3 limões
- 3 rodelas de gengibre fresco
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 5 folhas de cebolinha, bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne, dissolvido em água
- 8 tomates, batidos no liqüidificador, com um pouco de água.
- Azeite, para refogar
Modo de preparo
- Misture tudo e deixe marinar por 12 horas.
- Coe a marinada, e separe a carne, o líquido da marinada, e os demais ingredientes do tempero.
- Coloque a carne em panela de pressão, com o líquido da marinada, por 30 minutos, ou até amaciar.
- Depois de cozida a carne, coe novamente, e reserve o líquido do cozimento.
- Refogue os temperos, em azeite bem quente, por alguns minutos.
- Adicione a carne e refogue por alguns minutos.
- Adicione o líquido do cozimento, ferva por alguns minutos e sirva.