Ingredientes
- 2kg de alcatra
- 6 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de cebolas em rodelas
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 4 gotas de molho tabasco
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fala 12 pequenos cortes em volta do assado em espaços regulares.
- Corte os dentes de alho ao meio e coloque uma metade em cada corte.
- Coloque a carne numa assadeira rasa.
- Misture junto os demais ingredientes.
- Coloque numa panela.
- Deixe ferver e retire do fogo.
- Deixe esfriar.
- Despeje sobre a carne e deixe marinar por 8 horas.
- Coloque a carne no espeto e asse em fogo médio baixo por 1 1/2 a 2 horas.
- Regue frequentemente com o molho.
- Trinche a carne e sirva.
Rendimento: 8 porções