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Alcatra ao creme de leite


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1Kg de miolo de alcatra
  • 1 cebola
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 copos de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de sálvia
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com a sálvia, o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Adicione o leite e deixe por mais 1 hora na geladeira.
  • Em seguida, coloque o azeite numa panela e doure a carne.
  • Reserve o leite com os temperos.
  • Acrescente a cebola e doure rapidamente.
  • Junte o leite reservado.
  • Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que esteja macia.
  • Retire a carne, fatie e coloque-a numa travessa, mantendo-a aquecida.
  • Na panela com o leite, adicione, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Deixe cozinhar, sem parar de mexer até formar um creme.
  • Acrescente o creme de leite e o queijo e misture.
  • Assim que levantar fervura, desligue.
  • Cubra a carne e sirva com arroz branco.
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