Receitas > Carnes > Alcatra com parmesão crocante

Receita de Alcatra com parmesão crocante


Avaliação: / Alcatra com parmesão crocante3 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1,5kg de alcatra limpa
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de maionese
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (chá) de água

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
  • Espalhe 4 colheres de sopa da maionese por toda a carne, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, escorra o líquido que se formou e reserve.
  • Espalhe sobre a carne o restante da maionese misturada com o queijo parmesão.
  • Retorne ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Em uma panela, coloque o líquido reservado, junte o amido de milho dissolvido na água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  • Coe e acerte o sal, se necessário.
  • Sirva a carne em seguida, acompanhada do molho.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso