Receitas > Carnes > Alcatra com parmesão crocante

Receita de Alcatra com parmesão crocante


Avaliação: / Alcatra com parmesão crocante3 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1,5kg de alcatra limpa
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de maionese
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (chá) de água

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
  • Espalhe 4 colheres de sopa da maionese por toda a carne, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, escorra o líquido que se formou e reserve.
  • Espalhe sobre a carne o restante da maionese misturada com o queijo parmesão.
  • Retorne ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Em uma panela, coloque o líquido reservado, junte o amido de milho dissolvido na água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  • Coe e acerte o sal, se necessário.
  • Sirva a carne em seguida, acompanhada do molho.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso