Ingredientes
- 1,5kg de lombo de porco fatiado
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos com 4 colheres (sopa) de água para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de queijo processado tipo Polenguinho
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o vinho, o azeite, o suco, o louro, sal, pimenta e leve à geladeira, coberto com papel filme, por 4 horas.
- Para o molho, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga, junte a farinha e frite por 2 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o queijo, mexa até derreter, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Reserve em um recipiente com tampa.
- Escorra o tempero do lombo, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, até dourar por igual.
- Escorra em papel-toalha, regue com o molho e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 4 horas de geladeira)