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Receita de Lombo à milanesa com molho de queijo


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo de porco fatiado
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos com 4 colheres (sopa) de água para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo processado tipo Polenguinho
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o vinho, o azeite, o suco, o louro, sal, pimenta e leve à geladeira, coberto com papel filme, por 4 horas.
  • Para o molho, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga, junte a farinha e frite por 2 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o queijo, mexa até derreter, e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Reserve em um recipiente com tampa.
  • Escorra o tempero do lombo, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, até dourar por igual.
  • Escorra em papel toalha, regue com o molho e sirva.

Rendimento:8 porções

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