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Receita de Alcatra recheada


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Por Sofia Matos

Foto: Sazón
Foto: Sazón
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Ingredientes

  • 1 peça de alcatra com 1,4kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de bacon em tiras
  • 1 cenoura cortada em 4 tiras
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Abra a peça de carne com uma faca afiada formando um retângulo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe as fatias de bacon e a cenoura.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante.
  • Aqueça uma panela grossa com óleo, em fogo médio, e doure a peça.
  • Retire e frite a cebola e o alho.
  • Adicione a carne e o vinho.
  • Tampe e cozinhe regando com o caldo de carne dissolvido em água e virando a carne por 1 hora ou até amaciar.
  • Retire a carne e fatie.
  • Dissolva a maisena em um pouco de água e despeje na panela, mexendo sempre, em fogo baixo, para engrossar o molho.
  • Retire, decore como desejar e sirva regada com o molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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