Ingredientes
- 1 peça de alcatra com 1,4kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de bacon em tiras
- 1 cenoura cortada em 4 tiras
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a peça de carne com uma faca afiada formando um retângulo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Espalhe as fatias de bacon e a cenoura.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante.
- Aqueça uma panela grossa com óleo, em fogo médio, e doure a peça.
- Retire e frite a cebola e o alho.
- Adicione a carne e o vinho.
- Tampe e cozinhe regando com o caldo de carne dissolvido em água e virando a carne por 1 hora ou até amaciar.
- Retire a carne e fatie.
- Dissolva a maisena em um pouco de água e despeje na panela, mexendo sempre, em fogo baixo, para engrossar o molho.
- Retire, decore como desejar e sirva regada com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos