Ingredientes
- 500 g de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
- 1/2 pacote de macarrão tipo talharim, cozido (250 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque metade do tomate e bata até obter um suco.
- Reserve.
- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que dourem ligeiramente.
- Acrescente o tomate restante e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até desmanchar parcialmente.
- Adicione o tomate batido, o sal e o glutamato monossódico, e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos.
- Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.
Dica: Se preferir um molho mais encorpado, acrescente duas colheres (sopa) de extrato de tomate.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos