Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e orégano a gosto
Molho de três queijos
- 1 caixa de creme de leite
- 150g de muçarela ralada
- 50g de requeijão
- 30g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma bowl, misture bem a carne moída, cebola, alho, ovo, sal e orégano.
- Em seguida, adicione a farinha de rosca e deixe ficar bem homogêneo.
- Faça bolinhas de almôndegas de 30gr cada.
- Frite em óleo quente ou na fritadeira elétrica ou ainda pode assar em forno a gás ou elétrico.
- Depois de pronto, reserve.
Molho de três queijos
- Em uma frigideira ou panela que possa ser levada ao forno, coloque o creme de leite, 100 gramas da muçarela, o requeijão, 20 gramas do parmesão ralado e o sal a gosto.
- Leve a frigideira ao fogo (médio) mexendo bem até incorporar e derreter tudo muito bem.
- Adicione as bolinhas de almôndegas e envolva-as no molho de queijo.
- Adicione o restante da muçarela e do parmesão e leve ao forno até gratinar.
- Sirva logo em seguida.
Rendimento: 4 porções