Receita de Almôndega ao molho de três queijos

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e orégano a gosto

Molho de três queijos

  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de muçarela ralada
  • 50g de requeijão
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma bowl, misture bem a carne moída, cebola, alho, ovo, sal e orégano.
  • Em seguida, adicione a farinha de rosca e deixe ficar bem homogêneo.
  • Faça bolinhas de almôndegas de 30gr cada.
  • Frite em óleo quente ou na fritadeira elétrica ou ainda pode assar em forno a gás ou elétrico.
  • Depois de pronto, reserve.

Molho de três queijos

  • Em uma frigideira ou panela que possa ser levada ao forno, coloque o creme de leite, 100 gramas da muçarela, o requeijão, 20 gramas do parmesão ralado e o sal a gosto.
  • Leve a frigideira ao fogo (médio) mexendo bem até incorporar e derreter tudo muito bem.
  • Adicione as bolinhas de almôndegas e envolva-as no molho de queijo.
  • Adicione o restante da muçarela e do parmesão e leve ao forno até gratinar.
  • Sirva logo em seguida.

Rendimento: 4 porções

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