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Receita de Almôndega com queijo e creme de milho


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo pequeno ligeiramente batido
  • 1 pão francês pequeno umedecido em 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 250g de queijo mussarela cortado em cubos
  • Óleo para fritar

Creme de milho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho em conserva
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes, exceto o queijo mussarela, e amasse bem até obter uma mistura lisa e uniforme.
  • Modele bolinhas, recheie-as com os cubos de queijo e frite-as em óleo quente.

Creme de milho

  • Derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Acrescente a farinha de trigo, frite por 2 minutos, mexendo sempre e adicione metade do leite.
  • À parte, bata o restante do leite com o milho até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o creme à panela e mexa sempre até obter consistência homogênea.
  • Tempere o creme de milho com sal e a noz moscada e sirva com as almôndegas fritas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Média

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