Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 ovo pequeno ligeiramente batido
- 1 pão francês pequeno umedecido em 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 250g de queijo mussarela cortado em cubos
- Óleo para fritar
Creme de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho em conserva
- Sal e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, exceto o queijo mussarela, e amasse bem até obter uma mistura lisa e uniforme.
- Modele bolinhas, recheie-as com os cubos de queijo e frite-as em óleo quente.
Creme de milho
- Derreta a manteiga e doure a cebola.
- Acrescente a farinha de trigo, frite por 2 minutos, mexendo sempre e adicione metade do leite.
- À parte, bata o restante do leite com o milho até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o creme à panela e mexa sempre até obter consistência homogênea.
- Tempere o creme de milho com sal e a noz moscada e sirva com as almôndegas fritas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média