Receita de Almofadinha festiva

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 100g de margarina
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • Ovo ligeiramente untado para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 300g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 200g de presunto processado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte a farinha de trigo e o amido de milho.
  • Adicione a margarina e, com as pontas dos dedos, misture bem até obter uma farofa.
  • Adicione o ovo e a água, misturando delicadamente até adquirir consistência macia.
  • Reserve na geladeira por 15 minutos.

Recheio

  • Refogue a carne com o óleo e a cebola e junte o presunto.
  • Refogue por mais 2 minutos, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo, corte-a em retângulos e recheie-os com uma porção de carne moída.
  • Dobre os retângulos ao meio, formando pequenos quadrados, feche bem as bordas e acomode-os em uma assadeira untada.
  • Pincele os salgados com o ovo batido, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve-os para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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