Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 100g de margarina
- 1 ovo ligeiramente batido
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- Ovo ligeiramente untado para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 300g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 200g de presunto processado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a farinha de trigo e o amido de milho.
- Adicione a margarina e, com as pontas dos dedos, misture bem até obter uma farofa.
- Adicione o ovo e a água, misturando delicadamente até adquirir consistência macia.
- Reserve na geladeira por 15 minutos.
Recheio
- Refogue a carne com o óleo e a cebola e junte o presunto.
- Refogue por mais 2 minutos, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo, corte-a em retângulos e recheie-os com uma porção de carne moída.
- Dobre os retângulos ao meio, formando pequenos quadrados, feche bem as bordas e acomode-os em uma assadeira untada.
- Pincele os salgados com o ovo batido, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve-os para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil