Ingredientes
Molho
- 7 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite sabor ervas finas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Ervas finas a gosto
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Almondegão
- 350g de carne moída
- 250g de linguiça calabresa defumada processada ou ralada
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 cebola média
- 8 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
- Queijo parmesão ralado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Leve ao fogo baixo, em panela tampada, os tomates e a água e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até desmanchar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.
- Passe o líquido pela peneira e reserve.
- À parte, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Adicione o molho batido, o açúcar, o sal, a pimenta do reino, as ervas finas, o alecrim, a mostarda e o catchup, misturando bem.
- Cozinhe lentamente com a panela semi tampada, junte o sal e a salsinha e retire do fogo.
Almondegão
- Misture a carne moída e a calabresa.
- Acrescente o leite, o queijo ralado, o ovo, a cebola, a farinha de rosca, o molho de soja, a salsinha, as azeitonas e o sal, misturando bem.
- Modele uma bola, passe-a pela farinha de trigo e leve à geladeira por 1 hora.
- Aqueça o azeite com a margarina e frite a massa, dourando-a por igual.
- Retire o excesso da gordura da fritura, junte o molho aromático e deixe o almondegão cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo brando.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
- Sirva fatiado, decorando com salsinha picada e queijo parmesão ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil