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Receita de Almondegão com calabresa


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Por Clotilde

Ingredientes

Molho

  • 7 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite sabor ervas finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Almondegão

  • 350g de carne moída
  • 250g de linguiça calabresa defumada processada ou ralada
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 cebola média
  • 8 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar
  • Queijo parmesão ralado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Molho

  • Leve ao fogo baixo, em panela tampada, os tomates e a água e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até desmanchar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.
  • Passe o líquido pela peneira e reserve.
  • À parte, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Adicione o molho batido, o açúcar, o sal, a pimenta do reino, as ervas finas, o alecrim, a mostarda e o catchup, misturando bem.
  • Cozinhe lentamente com a panela semi tampada, junte o sal e a salsinha e retire do fogo.

Almondegão

  • Misture a carne moída e a calabresa.
  • Acrescente o leite, o queijo ralado, o ovo, a cebola, a farinha de rosca, o molho de soja, a salsinha, as azeitonas e o sal, misturando bem.
  • Modele uma bola, passe-a pela farinha de trigo e leve à geladeira por 1 hora.
  • Aqueça o azeite com a margarina e frite a massa, dourando-a por igual.
  • Retire o excesso da gordura da fritura, junte o molho aromático e deixe o almondegão cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo brando.
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
  • Sirva fatiado, decorando com salsinha picada e queijo parmesão ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

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