Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de maionese
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- orégano
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm), reserve.
- Em uma tigela, misture a carne e a maionese, até obter uma mistura homogênea.
- Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas, reserve.
- Arrume-as na assadeira reservada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar e reserve.
Molho
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio.
- Junte a farinha e doure, mexendo sempre.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque o sal e misture.
- Acrescente a maionese e misture delicadamente até obter um molho cremoso.
- Junte as almôndegas e misture delicadamente, cozinhe por 3 minutos ou até ferver.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos