Receita de Almôndega de carne com molho

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de maionese

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • orégano
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm), reserve.
  • Em uma tigela, misture a carne e a maionese, até obter uma mistura homogênea.
  • Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas, reserve.
  • Arrume-as na assadeira reservada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar e reserve.

Molho

  • Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio.
  • Junte a farinha e doure, mexendo sempre.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Coloque o sal e misture.
  • Acrescente a maionese e misture delicadamente até obter um molho cremoso.
  • Junte as almôndegas e misture delicadamente, cozinhe por 3 minutos ou até ferver.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir