Receita de Costelinha com tomate cereja

Ingredientes

  • 1 kg de costela de porco
  • ½ xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 4 dentes de alho socado com 1 colher de sopa de alho
  • Pimenta-do-reino
  • Caldo de 1/2 limão
  • 1 pimentão
  • 1 cebola de cabeça grande
  • ½ kg de tomatinho cereja
  • 1 litro de água
  • Cheiro verde

Modo de preparo

  • Lave a costela com água e o limão e escora.
  • Coloque em uma vasilha tudo junto, costela, pimentão picado, cebola picada e o tomatinho cereja.
  • Leve ao fogo uma panela grossa, de preferência uma panela de barro se você tiver.
  • Coloque o óleo, deixe esquentar e coloque o alho já socado.
  • Deixe ficar bem escuro quase queimado. Junte então a mistura de costela, pimentão, cebola e tomatinho.
  • Dê uma mexida e coloque a água
  • Tampe a panela, deixe cozinhar, quando estiver com o caldo grossinho e a carne macia desligue o fogo e junte o cheiro verde.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir