Ingredientes
- 1 kg de costela de porco
- ½ xícara (chá) de óleo ou azeite
- 4 dentes de alho socado com 1 colher de sopa de alho
- Pimenta-do-reino
- Caldo de 1/2 limão
- 1 pimentão
- 1 cebola de cabeça grande
- ½ kg de tomatinho cereja
- 1 litro de água
- Cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a costela com água e o limão e escora.
- Coloque em uma vasilha tudo junto, costela, pimentão picado, cebola picada e o tomatinho cereja.
- Leve ao fogo uma panela grossa, de preferência uma panela de barro se você tiver.
- Coloque o óleo, deixe esquentar e coloque o alho já socado.
- Deixe ficar bem escuro quase queimado. Junte então a mistura de costela, pimentão, cebola e tomatinho.
- Dê uma mexida e coloque a água
- Tampe a panela, deixe cozinhar, quando estiver com o caldo grossinho e a carne macia desligue o fogo e junte o cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos