Ingredientes
Almôndega
- 1kg de carne moída (usei patinho)
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho sem sementes
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- ¼ de colher (chá) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de farelo de amaranto ou quinoa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
Molho de tomate
- 8 tomates italianos bem maduros picados em cubos com casca e sementes
- ½ pimentão vermelho sem sementes
- ½ cenoura crua média ralada
- ½ beterraba crua ralada
- 1 cebola média picadinha
- 1 inhame pequeno cozido
- 2 dentes de alho socados
- ¼ de colher (chá) de cúrcuma em pó
- 1 pau de canela
- 1 folha de louro fresca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 10 folhas de manjericão frescas (finalização)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Almôndega
- Misture todos os ingredientes, amasse bem a carne e modele a carne em bolinhas.
- Para grelhar, aqueça uma frigideira em temperatura média, regue com azeite e coloque as almôndegas.
- Para grelhar de todos os lados é só mexer a panela para elas girarem.
Espaguete de abobrinha
- Para o espaguete, usei 1 abobrinha italiana.
- Para obter o formato, utilizei um utensílio próprio.
- Esse equipamento é vendido em lojas de utensílios domésticos ou pela internet.
- Não é necessário cozinhar a abobrinha depois de cortada.
- Com o calor do molho de tomate, na hora de servir, vai deixar macia ao dente.
- Sirva com as almôndegas.
Molho de tomate
- Aqueça uma panela em temperatura média, refogue a cebola no azeite junto com a canela em pau, folha de louro, cúrcuma.
- Refogue um minutinho e acrescente o alho e misture.
- Assim que a cebola murchar sem dourar acrescente o tomate, pimentão, cenoura, beterraba e inhame.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Tampe a panela para cozinhar os legumes sem derreter.
- Misture de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo, retire o pau de canela e a folha de louro, acrescente as folhas de manjericão e bata o preparo no liquidificador em 2 etapas para não forçar a capacidade do aparelho, principalmente se tratando de um líquido quente.
- Inclusive vale a observação para algumas marcas de liquidificador com copos de vidros, não são recomendadas para bater líquidos quentes, veja se é o seu caso.
- Se for, espere esfriar um pouco e depois bata.
- Volte o molho para a panela e ajuste os temperos com sal e pimenta se for necessário.
Rendimento: 4 porções