Receita de Espaguete de abobrinha no molho com almôndega de carne

Espaguete de abobrinha no molho com almôndega de carne
Foto: Chef Dani Faria Lima

Ingredientes

Almôndega

  • 1kg de carne moída (usei patinho)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho sem sementes
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ¼ de colher (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de farelo de amaranto ou quinoa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo

Molho de tomate

  • 8 tomates italianos bem maduros picados em cubos com casca e sementes
  • ½ pimentão vermelho sem sementes
  • ½ cenoura crua média ralada
  • ½ beterraba crua ralada
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 inhame pequeno cozido
  • 2 dentes de alho socados
  • ¼ de colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 pau de canela
  • 1 folha de louro fresca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 10 folhas de manjericão frescas (finalização)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Almôndega

  • Misture todos os ingredientes, amasse bem a carne e modele a carne em bolinhas.
  • Para grelhar, aqueça uma frigideira em temperatura média, regue com azeite e coloque as almôndegas.
  • Para grelhar de todos os lados é só mexer a panela para elas girarem.

Espaguete de abobrinha

  • Para o espaguete, usei 1 abobrinha italiana.
  • Para obter o formato, utilizei um utensílio próprio.
  • Esse equipamento é vendido em lojas de utensílios domésticos ou pela internet.
  • Não é necessário cozinhar a abobrinha depois de cortada.
  • Com o calor do molho de tomate, na hora de servir, vai deixar macia ao dente.
  • Sirva com as almôndegas.

Molho de tomate

  • Aqueça uma panela em temperatura média, refogue a cebola no azeite junto com a canela em pau, folha de louro, cúrcuma.
  • Refogue um minutinho e acrescente o alho e misture.
  • Assim que a cebola murchar sem dourar acrescente o tomate, pimentão, cenoura, beterraba e inhame.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Tampe a panela para cozinhar os legumes sem derreter.
  • Misture de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Desligue o fogo, retire o pau de canela e a folha de louro, acrescente as folhas de manjericão e bata o preparo no liquidificador em 2 etapas para não forçar a capacidade do aparelho, principalmente se tratando de um líquido quente.
  • Inclusive vale a observação para algumas marcas de liquidificador com copos de vidros, não são recomendadas para bater líquidos quentes, veja se é o seu caso.
  • Se for, espere esfriar um pouco e depois bata.
  • Volte o molho para a panela e ajuste os temperos com sal e pimenta se for necessário.

Rendimento: 4 porções

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