Receita de Almôndega de linguiça com molho de pimenta

Almôndega de linguiça com molho de pimenta
Foto: Churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas

Ingredientes

  • 600g de linguiça recheada com queijo coalho
  • 350g de bacon fatiado
  • 2 maçãs
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 100ml de água
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 100g de pimenta biquinho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 30ml de vinagre de maçã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a massa das linguiças.
  • Misture bem para fazer as bolas do tamanho de bolas de golfe.
  • Enrole com duas fatias de bacon (uma de cada lado), feche com palito e leve para a grelha para assar todos os lados no braseiro médio (40cm da brasa).
  • Para o molho, bata no liquidificador as maçãs sem casca, pimenta biquinho, pimenta dedo de moça e água.
  • Coloque em uma frigideira preaquecida, adicione o açúcar, vinagre, mel, sal e pimenta-do-reino.
  • Misture bem até engrossar e sirva com as almôndegas de linguiça. 

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 5 porções

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