Receita de Torta de linguiça com pimentão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Recheio

  • 500g de linguiça sem pele
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal e a farinha de trigo.
  • Transfira a massa para uma tigela, junte o fermento e misture.
  • Coloque metade da massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada com farinha de rosca.
  • Para o recheio, refogue a linguiça na própria gordura até secar toda a água.
  • Adicione a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate e a maisena dissolvida na água, mexendo.
  • Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe o recheio sobre a massa na fôrma e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela