Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de rosca para untar
Recheio
- 500g de linguiça sem pele
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates maduros picados
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o sal e a farinha de trigo.
- Transfira a massa para uma tigela, junte o fermento e misture.
- Coloque metade da massa em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada com farinha de rosca.
- Para o recheio, refogue a linguiça na própria gordura até secar toda a água.
- Adicione a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate e a maisena dissolvida na água, mexendo.
- Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Deixe esfriar.
- Espalhe o recheio sobre a massa na fôrma e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos