Receita de Almôndega gratinada com purê de batata

Ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • 10 batatas grandes cozidas
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata molho de tomate
  • 1 xícara (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (sopa) de farinha de rosca

Temperos

  • 3 dentes alho
  • 1 cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • Alecrim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pegue a carne moída, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega.
  • Em seguida, em um pouco de azeite quente deixe dourar bem.
  • Depois coloque no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar.
  • Faça ao purê de batatas normalmente, adicione o requeijão, a manteiga ou margarina, sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira.
  • Por cima as almôndegas com o molhos e por último o queijo e o orégano.
  • Gratine no forno até derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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