Receita de Costela de porco com molho barbecue

Costela de porco com molho barbecue
Foto: baworn47/Freepik

Ingredientes

  • 2 kg de costela de porco
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela tipo americana
  • 80 ml de molho inglês
  • 150 ml de molho de tomate peneirado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça pequenos cortes sem separar por completo a costela de porco.
  • Tempere com sal grosso e pimenta do reino a gosto.
  • Pincele com azeite e deixe marinar por 12 horas em um tabuleiro próprio para o forno.

Molho barbecue

  • Coloque o açúcar em uma panela e comece a caramelizar.
  • Misture todos os outros ingredientes e desligue o fogo quando começar a dar a primeira fervura.

Carne

  • Pincele a carne com o molho e coloque no forno preaquecido a 150 graus por 2 horas, enquanto a carne cozinha no forno.
  • Continer pincelando de 15 em 15 minutos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de forno)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela