Ingredientes
- 3 peitos de frango
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- Sal, noz-moscada ralada e salsa picada a gosto
- 1 cenoura em tiras
- 150g de bacon em tiras
- 150g de queijo mussarela em tiras
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 700g de mandioquinha cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peito de frango ao meio na vertical e, com uma faca, abra cada metade ao meio no sentido do comprimento, sem desgrudar as partes.
- Bata com um martelo culinário para afinar e tempere com o caldo de galinha e sal.
- Distribua a cenoura, o bacon e o queijo entre os filés e enrole como rocamboles, prendendo com palitos.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure os rolês.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
- Junte o tomate, o extrato e refogue por 2 minutos.
- Junte o molho, os rolês, a água, sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire os rolês e reserve.
- Leve ao fogo baixo a mandioquinha, a manteiga, o creme de leite, sal e noz-moscada, mexendo até ficar cremoso.
- Sirva com os rolês polvilhados com salsa.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções