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Receita de Almôndega de peixe com molho picante


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 fatias de pão integral sem casca
  • 600g de carne de peixe moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 4 colheres (sopa) de salsa e hortelã picadas
  • Óleo para fritar
  • Salsa picada para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadas
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
  • Despeje a água e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal, molho de pimenta vermelha e deixe esfriar.
  • Umedeça o pão com água e esprema para sair o excesso de líquido.
  • Desmanche em uma tigela, adicione o peixe, a cebola, o ovo, o pó para sopa e cebola, a salsa e a hortelã.
  • Amasse com as mãos até dar liga.
  • Bata no liquidificador o molho de tomate com a maionese até obter um creme liso.
  • Despeje em uma tigela.
  • Modele as almôndegas e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe com salsa e sirva com o molho.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 60 minutos

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