Ingredientes
- 2 fatias de pão integral sem casca
- 600g de carne de peixe moída
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
- 4 colheres (sopa) de salsa e hortelã picadas
- Óleo para fritar
- Salsa picada para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadas
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 5 colheres (sopa) de água
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
- 4 colheres (sopa) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje a água e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal, molho de pimenta vermelha e deixe esfriar.
- Umedeça o pão com água e esprema para sair o excesso de líquido.
- Desmanche em uma tigela, adicione o peixe, a cebola, o ovo, o pó para sopa e cebola, a salsa e a hortelã.
- Amasse com as mãos até dar liga.
- Bata no liquidificador o molho de tomate com a maionese até obter um creme liso.
- Despeje em uma tigela.
- Modele as almôndegas e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com salsa e sirva com o molho.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos