Ingredientes
- 400g de carne de porco moída
- 1 ovo
- 1/2 colher (café) de gengibre em pó
- Canela em pó
- Coentro em pó
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Noz moscada
- 4 minicebolas
- 2 cenouras
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1 copo de vinagre de vinho tinto
- 1 copo de vinagre de vinho branco
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha numa vasilha a carne moída, o ovo, o gengibre, a canela, o coentro e a salsa picada.
- Tempere com sal.
- Adicione uma pitada de pimenta do reino, moída na hora, e uma de noz moscada.
- Misture bem e modele as almôndegas.
- Numa frigideira grande, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e doure as almôndegas por 5 minutos, virando-as com frequência.
- Retire-as da frigideira com a escumadeira e disponha-as sobre papel toalha para que percam o excesso de óleo, mas as mantenha em local aquecido.
- Lave, raspe e corte as cenouras em bastões.
- Limpe e fatie as cebolas.
- Coloque esses legumes numa frigideira pequena com 2 colheres (sopa) de azeite, as folhas de louro, 2 folhas de sálvia e o alecrim e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente os dois vinagres, misture e deixe o líquido reduzir, cozinhando por alguns minutos.
- Despeje esse preparo sobre as almôndegas e deixe repousar em local fresco por pelo menos 24 horas.
- Coloque as almôndegas em uma travessa e decore com a sálvia restante.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média