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Receita de Almôndegas aromáticas


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 400g de carne de porco moída
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (café) de gengibre em pó
  • Canela em pó
  • Coentro em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Noz moscada
  • 4 minicebolas
  • 2 cenouras
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 copo de vinagre de vinho tinto
  • 1 copo de vinagre de vinho branco
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Ponha numa vasilha a carne moída, o ovo, o gengibre, a canela, o coentro e a salsa picada.
  • Tempere com sal.
  • Adicione uma pitada de pimenta do reino, moída na hora, e uma de noz moscada.
  • Misture bem e modele as almôndegas.
  • Numa frigideira grande, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e doure as almôndegas por 5 minutos, virando-as com frequência.
  • Retire-as da frigideira com a escumadeira e disponha-as sobre papel toalha para que percam o excesso de óleo, mas as mantenha em local aquecido.
  • Lave, raspe e corte as cenouras em bastões.
  • Limpe e fatie as cebolas.
  • Coloque esses legumes numa frigideira pequena com 2 colheres (sopa) de azeite, as folhas de louro, 2 folhas de sálvia e o alecrim e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente os dois vinagres, misture e deixe o líquido reduzir, cozinhando por alguns minutos.
  • Despeje esse preparo sobre as almôndegas e deixe repousar em local fresco por pelo menos 24 horas.
  • Coloque as almôndegas em uma travessa e decore com a sálvia restante.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Média

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