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Receita de Almôndega branca com tomatinhos


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 150g de carne de vitela moída
  • 1 filé de frango moído
  • 80g de linguiça
  • 50g de miolo de pão
  • 10 tomates cerejas
  • 1 ovo
  • 2 ramos de manjericão
  • Noz moscada
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 30g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Numa vasilha, insira as carnes moídas e desmanche a linguiça.
  • Amasse tudo com as mãos até obter um composto homogêneo.
  • Mergulhe o mioço de pão em uma xícara (chá) de água, escorra-o, esprema bem e coloque-o numa vasilha.
  • Junte 2 colheres (sopa) de creme de leite, uma generosa pitada de noz moscada e uma de sal.
  • Misture com cuidado e adicione o composto às carnes moídas.
  • Quebre o ovo e acrescente-o também ao preparo, agora mexendo energicamente.
  • Retire pequenas porções de carne e forme com elas as almôndegas.
  • Achate levemente e passe-as na farinha de trigo.
  • Numa frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga.
  • Frite as almôndegas em fogo alto.
  • Quando formar uma casquinha dourada, abaixe o fogo.
  • Adicione à frigideira o creme de leite restante e 4 tomates cerejas, lavados, apertando-os com o garfo.
  • Ajuste o sal e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, virando as almôndegas de vez em quando.
  • Destaque as folhas de manjericão do ramo, lave-as, reserve algumas inteiras e rasgue as outras com as mãos.
  • Junte às almôndegas 3 minutos antes de apagar o fogo.
  • Sirva-as muito quentes, com os tomates restantes em 4 e algumas folhas de manjericão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Dificuldade: Média

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