Ingredientes
- 150g de carne de vitela moída
- 1 filé de frango moído
- 80g de linguiça
- 50g de miolo de pão
- 10 tomates cerejas
- 1 ovo
- 2 ramos de manjericão
- Noz moscada
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 30g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, insira as carnes moídas e desmanche a linguiça.
- Amasse tudo com as mãos até obter um composto homogêneo.
- Mergulhe o mioço de pão em uma xícara (chá) de água, escorra-o, esprema bem e coloque-o numa vasilha.
- Junte 2 colheres (sopa) de creme de leite, uma generosa pitada de noz moscada e uma de sal.
- Misture com cuidado e adicione o composto às carnes moídas.
- Quebre o ovo e acrescente-o também ao preparo, agora mexendo energicamente.
- Retire pequenas porções de carne e forme com elas as almôndegas.
- Achate levemente e passe-as na farinha de trigo.
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga.
- Frite as almôndegas em fogo alto.
- Quando formar uma casquinha dourada, abaixe o fogo.
- Adicione à frigideira o creme de leite restante e 4 tomates cerejas, lavados, apertando-os com o garfo.
- Ajuste o sal e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, virando as almôndegas de vez em quando.
- Destaque as folhas de manjericão do ramo, lave-as, reserve algumas inteiras e rasgue as outras com as mãos.
- Junte às almôndegas 3 minutos antes de apagar o fogo.
- Sirva-as muito quentes, com os tomates restantes em 4 e algumas folhas de manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média