Receita de Assado de lagarto recheado

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola pequena cortada ao meio
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 250 g de maionese
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Besunte o lagarto com o molho de mostarda.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne.
  • Junte a água, a cebola, o louro e o sal.
  • Cozinhe em fogo médio por 50 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
  • Abra a panela, retire a carne e reserve o caldo até amornar.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
  • Unte uma assadeira média (33 x 23 cm).
  • Reserve.
  • Corte a carne em fatias de 2 cm e espalhe em cada fatia uma camada de maionese.
  • Reserve 1/2 xícara (chá) de maionese.
  • Coloque entre duas fatias de carne 1 fatia de presunto e 1 de mussarela.
  • Disponha na assadeira reservada e repita o mesmo até terminar a carne e formar um grande rolo.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter a mussarela.
  • Em uma panela pequena, adicione a maionese reservada, o leite e meia xícara (chá) do caldo do cozimento da carne.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo.
  • Retire a carne do forno, coloque em uma travessa e cubra com o molho.
  • Sirva em seguida.
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