Ingredientes
- 1 kg de lagarto
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 cebola pequena cortada ao meio
- 1 folha de louro
- 2 colheres (chá) de sal
- 250 g de maionese
- 200 g de mussarela
- 200 g de presunto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Besunte o lagarto com o molho de mostarda.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne.
- Junte a água, a cebola, o louro e o sal.
- Cozinhe em fogo médio por 50 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
- Abra a panela, retire a carne e reserve o caldo até amornar.
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
- Unte uma assadeira média (33 x 23 cm).
- Reserve.
- Corte a carne em fatias de 2 cm e espalhe em cada fatia uma camada de maionese.
- Reserve 1/2 xícara (chá) de maionese.
- Coloque entre duas fatias de carne 1 fatia de presunto e 1 de mussarela.
- Disponha na assadeira reservada e repita o mesmo até terminar a carne e formar um grande rolo.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter a mussarela.
- Em uma panela pequena, adicione a maionese reservada, o leite e meia xícara (chá) do caldo do cozimento da carne.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo.
- Retire a carne do forno, coloque em uma travessa e cubra com o molho.
- Sirva em seguida.