Receita de Peru assado e recheado

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 peru pequeno ou perua
  • 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de toucinho
  • 250 g de carne de porco
  • 250 g de fígado de vitela
  • 50 g de pinhões
  • 100 g de miolo de pão
  • 50 g de azeitonas
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 20 ml de aguardente
  • Leite
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • Vinho branco quanto baste

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare o peru e ponha-o de molho em água fria com os limões em rodelas, de um dia para o outro.
  • No dia seguinte enxugue e recheie o peito com o seguinte picado: pique a carne de porco, o fígado do peru e o de vitela e o toucinho.
  • Pique a cebola e aloure-a com uma colher de sopa de manteiga.
  • Junte as carnes, os pinhões, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão amolecido com um pouco de leite e a colher (sopa) de salsa picada.
  • Coloque com os ovos batidos e a aguardente e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Encha o peito do peru com o recheio, feche a abertura com agulha e linha e deixe ficar algumas horas.
  • Coloque o peru em uma assadeira, regue com a restante manteiga derretida e leve a assar em forno médio à 180ºC.
  • Enquanto estiver assando molhe o peru com um pouco de vinho branco.
  • Depois de assado, retire as linhas e sirva acompanhado com ervilhas salteadas e cenouras estufadas.
  • Nos topos da travessa ponha agriões bem frescos.
  • À parte sirva um arroz de passas e pinhões.

Dica

  • Um peru de 5 kg recheado leva cerca de 4 horas a assar.
  • Se começar muito cedo, envolva-o em folha de alumínio.

Rendimento: 8 porções

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