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Assado de lombo recheado com frutas


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 lombo
  • 250 g de damascos ou outra fruta de preferência
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Ervas frescas, tomilho ou orégano, manjericão e manjerona a gosto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de um limão
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte o lombo no sentido longitudinal, abrindo-o como uma manta.
  • Tempere com sal, pimenta do reino, alho, vinho branco e suco de limão.
  • Deixe marinar por 12 horas.
  • Afervente os damascos na água com 2 colheres (sopa) de açúcar, até que amoleçam.
  • Escorra e abra ao meio.
  • Retire o lombo da marinada, abra-o e espalhe os damascos sobre a manta.
  • Salpique com as ervas e enrole como um rocambole.
  • Amarre bem.
  • Esquente uma panela com óleo, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe caramelizar.
  • Doure o lombo de todos os lados e jogue a marinada.
  • Tampe a panela e, de vez em quando, vá pingando água até que esteja cozido.
  • Deixe esfriar por 5 minutos, retire a linha e corte em fatias.
  • Sirva com o molho da panela.
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