Ingredientes
- 1 kg de miolo de acém
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- Tempero baiano e sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de água para cozinhar a carne
Para gratinar
- 1 pedaço de bacon cortado em tiras finas e curtas
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas diagonais
- 1 cebola em rodelas
- 1/2 pimentão em pedaços grandes
- Azeite a gosto
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a carne com todos ingredientes e leve ao fogo em panela de pressão por 25 minutos.
- Aproximadamente.
- Retire a carne da panela sem o caldo, coloque em uma forma e junte a linguiça e o bacon alternando, salpique a cebola, o pimentão e os tomates.
- Regue com o azeite e leve pra gratinar por cerca de 10 minutos.
- Essa receita fica muito boa e é barata porque rende bem e fica parecendo uma carne mais sofisticada.
- Pode acrescentar umas batatas cozidas no caldo para gratinar junto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos