Ingredientes
- 1 peça de lombo de 2 a 3 kg
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho
- Pimenta cominho a gosto
- 2 cebolas médias
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
Molho
- 15 azeitonas pretas
- 1 vidro (médio) de picles
- 1 vidro (médio) de azeitonas verdes
- 3 pimentões grandes picados
- 3 cebolas grandes picados
- 3 tomates grandes e maduros sem pele picados
- 3 folhas de louro
- 2 xícaras (chá) de vinagre de maçã
- 2 xícaras (chá) azeite doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal, alho e pimenta, cominho e deixe descansar por 1 hora.
- Enquanto isso prepare uma marinada com tomate, cebola, pimentão e molho inglês.
- Passado uma hora coloque a carne para cozinhar junto com a marinada por 30 minutos.
- Após cozido coloca-se para assar por mais 1 hora.
- Depois de frio, enrolar em papel laminado e por na geladeira para poder cortar em fatias.
- Em um recipiente arrumar da seguinte forma:
- Uma camada de molho e uma camada de carne (fatiada).
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos