Receitas > Carnes > Lombo de porco assado na cerveja

Receita de Lombo de porco assado na cerveja


Avaliação: / Lombo de porco assado na cerveja109 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco magro
  • 3 latas de cerveja clara
  • 1 cebola grandes descascadas
  • 2 dentes grandes de alho descascados
  • Suco de 2 limões grandes
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 1 colher (chá) de sal refinado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
  • Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne.
  • Coloque numa assadeira, cubra com a marinada preparada, adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante 3 dias.
  • Após esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno preaquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos.
  • Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
  • Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana, coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi.
  • Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas.
  • Sirva a seguir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso