Ingredientes
- 4 cravos da índia
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de cerveja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino
- 2kg de lombo suíno
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro.
- À parte, esfregue sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela.
- Cubra e leve à geladeira por 12 horas.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Retire o lombo do tempero e seque-o.
- Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira.
- Junte o líquido da marinada até atingir 1cm da altura da assadeira e reserve o restante.
- Cubra a assadeira com o papel alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o tempero.
- Tire o papel alumínio e asse até dourar.
- Retire o lombo, corte em fatias e reserve.
- Reserve também o molho da assadeira.
- Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.
- Ferva por 5 minutos ou até reduzir de volume e encorpar.
- Descarte os cravos e pique a cebola.
- Acerte o sal e a pimenta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 12 horas de marinada)