Ingredientes
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (chá) de sal
- 200 g de margarina sem sal
- 500 g de carne bovina moída
- 100 g de presunto de peru picado
- 100 g de bacon picado
- 1 pão francês amanhecido (50 g)
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
- 1,2 kg de carne bovina (um bife grande)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque 4 ovos, a salsa e 1 colher (chá) de sal, e bata.
- Em uma frigideira grande, coloque um pouco da margarina, despeje o conteúdo do liquidificador e faça uma fritada.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque a carne moída, o presunto, o bacon, o pão previamente umedecido no leite, os 2 ovos restantes, a cenoura, o alho-poró, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de margarina.
- Misture bem e reserve.
- À parte, bata levemente a carne, formando um bife fino.
- Tempere-a carne com o Tempero SAZÓN, o restante do sal e o vinho.
- Abra a carne e cubra com metade da mistura de carne moída.
- Por cima, disponha a fritada e o restante da mistura da carne moída.
- Enrole, com cuidado, como rocambole.
- Amarre com fio especial, coloque em uma assadeira e espalhe a margarina restante pela superfície.
- Junte o tempero que sobrou da carne e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Espere esfriar e fatie.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos