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Receita de Atolado de bode


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Marinada

  • ½ cabrito cortado em pedaços pequenos (peça ao açougueiro)
  • 20 ml de vinagre de maçã
  • 20 ml de cachaça artesanal
  • 40 ml de azeite
  • 5 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Refogado

  • 40 ml de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebolas picada
  • 1 pimentão picado
  • 3 tomates picados
  • 50 g de extrato de tomate
  • 10 g de coloral
  • 3 folhas de louro
  • Cominho, semente de coentro e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 patas de cabrito
  • 300 ml de vinho branco
  • Caldo de legumes
  • Sal

Para servir

  • Mandioca cozida
  • Tomate cereja
  • Cebola pérola
  • Cheiro verde
  • Azeite

Modo de preparo

  • Junte o cabrito aos ingredientes da marinada e deixe por 12 horas em refrigeração.
  • Aqueça uma panela de fundo grosso, acrescente um fio de azeite e doure uniformemente os pedaços de cabrito.
  • Reserve.
  • Descarte a gordura se houver em excesso e na mesma panela refogue o alho, a cebola, o pimentão e os tomates, nessa ordem.
  • Acrescente o extrato de tomate e cozinhe até caramelar levemente.
  • Junte os temperos, as patas e volte o cabrito à panela.
  • Acrescente o vinho, o líquido da marinada coado e o caldo de legumes até quase cobrir.
  • Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada até a carne ficar macia.
  • Sirva com a mandioca cozida, tomate cereja, cebola pérola, cheiro verde, azeite e bastante molho.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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