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Receita de Bochecha de boi com polenta mole


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Bochecha

  • 1 kg de bochecha bovina
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 salsão
  • 1 talo de alho-poró
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Polenta

  • 300 g de polenta
  • 500 ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela de pressão a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró cortados em pedaços grandes.
  • Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver com a panela destampada por 30 minutos.
  • Limpe a gordura da bochecha e devolva somente a carne para dentro da panela.
  • Feche com a tampa e cozinhe por mais 20 minutos na pressão.
  • Abra a panela e retire toda a carne.
  • Coe o molho e descarte os legumes.
  • Coloque a panela ao fogo de novo sem a tampa e deixe o molho reduzir.
  • Quando engrossar, desligue o fogo e acerte o sal e a pimenta.

Polenta

  • Coloque a polenta em uma panela com o caldo de legumes.
  • Mexa bastante até que a polenta cozinhe.
  • Devolva a carne no molho já reduzido e esquente.
  • Sirva a polenta em um prato fundo, depois coloque a bochecha sobre ela regando sempre com o molho.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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