Ingredientes
Bochecha
- 1 kg de bochecha bovina
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 salsão
- 1 talo de alho-poró
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Polenta
- 300 g de polenta
- 500 ml de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela de pressão a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró cortados em pedaços grandes.
- Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver com a panela destampada por 30 minutos.
- Limpe a gordura da bochecha e devolva somente a carne para dentro da panela.
- Feche com a tampa e cozinhe por mais 20 minutos na pressão.
- Abra a panela e retire toda a carne.
- Coe o molho e descarte os legumes.
- Coloque a panela ao fogo de novo sem a tampa e deixe o molho reduzir.
- Quando engrossar, desligue o fogo e acerte o sal e a pimenta.
Polenta
- Coloque a polenta em uma panela com o caldo de legumes.
- Mexa bastante até que a polenta cozinhe.
- Devolva a carne no molho já reduzido e esquente.
- Sirva a polenta em um prato fundo, depois coloque a bochecha sobre ela regando sempre com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos