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Receita de Filé de cordeiro com molho cremoso de hortelã


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 8 bifes de filé de cordeiro
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho cremoso de hortelã

  • ½ maço médio de hortelã picada
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Hortelã para decorar

Modo de preparo


Filé de cordeiro

  • Tempere os bifes com o sal e o gengibre em pó.
  • Em uma frigideira com o óleo bem quente grelhe os bifes até dourar de maneira uniforme.
  • Retire da frigideira e mantenha os bifes aquecidos.

Molho cremoso

  • Bata no liquidificador a hortelã com o leite e o caldo de legumes.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira coloque o azeite de oliva e a farinha de trigo.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.
  • Despeje a mistura de hortelã.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar um pouco.
  • Tempere com o sal e retire do fogo.
  • Sirva com os bifes e decore com hortelã.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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