Ingredientes
- 8 bifes de filé de cordeiro
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho cremoso de hortelã
- ½ maço médio de hortelã picada
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Filé de cordeiro
- Tempere os bifes com o sal e o gengibre em pó.
- Em uma frigideira com o óleo bem quente grelhe os bifes até dourar de maneira uniforme.
- Retire da frigideira e mantenha os bifes aquecidos.
Molho cremoso
- Bata no liquidificador a hortelã com o leite e o caldo de legumes.
- Reserve.
- Na mesma frigideira coloque o azeite de oliva e a farinha de trigo.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.
- Despeje a mistura de hortelã.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar um pouco.
- Tempere com o sal e retire do fogo.
- Sirva com os bifes e decore com hortelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos