Receita de Batata com carne moída cremosa

Ingredientes

  • 5 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 300 g de carne moída
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 vidro de palmito
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • Azeitona, sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela e junte a cebola.
  • Quando começar a fritar junte o alho e deixe dourar.
  • Coloque a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe a panela tampada até que a carne esteja cozida.
  • Acrescente a azeitona, o cheiro verde e abafe.
  • Misture o requeijão com a carne moída e reserve.

Batatas

  • Corte as batatas em rodelas e cozinhe com um pouco de sal em panela de pressão.
  • Escorra e reserve.

Palmito

  • Escorra e pique o palmito.
  • Reserve.

Creme de cebola

  • Misture o creme de cebola com o leite quente.
  • Reserve.

Montagem

  • Cubra o fundo de uma forma de tamanho médio com as batatas, por cima despeje o creme de cebola já dissolvido no leite.
  • Acrescente o palmito picado e por cima a carne moída com requeijão.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela