Receita de Bauru no prato

Ingredientes

  • 6 bifes de alcatra ou coxão mole (100 g cada)
  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo mussarela
  • 4 ou 5 tomates muito bem picados ou sem pele
  • 2 cebolas médias picadas ou 1 grande
  • 2 dentes de alho picados (opcional)
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • Sal a gosto
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal, alho e pimenta-do-reino.
  • Frite em panela de ferro ou outra com fundo grosso com o óleo (não frite muito, pois terminará de cozinhar no molho).
  • Retire os bifes e reserve.
  • Na mesma panela que foram fritos os bifes, aproveitando o restante do óleo que restou na panela, acrescente a cebola e frite até ficar transparente.
  • Acrescente os tomates, o sal, o orégano e o catchup, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Regule o sal.
  • Em uma panela tefal (ou com teflon) de diâmetro compatível com a quantidade de bifes (todos devem ser acomodados lado a lado), monte o bauru.
  • Passe um pouco de óleo e distribua a metade do presunto. Após, uma camada de queijo, os bifes, outra camada queijo e por fim o presunto restante.
  • Leve ao fogo baixo por uns 3 minutos, para dar uma dourada na primeira camada de presunto.
  • Sem retirar do fogo (que deverá continuar baixo), acrescente o molho, tampe a panela (deixando um respiro) e cozinhe até que o conjunto volte a ferver, mantenha no fogo por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido (sempre em fogo baixo).
  • Sirva em seguida, acompanhado de pão francês ou arroz branco e salada de folhas.
  • Dica: O ideal para o cozimento final do bauru é uma panela baixa, com diâmetro grande e cuja tampa tenha o respiro.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela