Ingredientes
- 6 bifes de alcatra ou coxão mole (100 g cada)
- 300 g de presunto
- 300 g de queijo mussarela
- 4 ou 5 tomates muito bem picados ou sem pele
- 2 cebolas médias picadas ou 1 grande
- 2 dentes de alho picados (opcional)
- 1 colher (sopa) de catchup
- Sal a gosto
- Orégano
- Pimenta-do-reino (opcional)
- 3 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal, alho e pimenta-do-reino.
- Frite em panela de ferro ou outra com fundo grosso com o óleo (não frite muito, pois terminará de cozinhar no molho).
- Retire os bifes e reserve.
- Na mesma panela que foram fritos os bifes, aproveitando o restante do óleo que restou na panela, acrescente a cebola e frite até ficar transparente.
- Acrescente os tomates, o sal, o orégano e o catchup, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Regule o sal.
- Em uma panela tefal (ou com teflon) de diâmetro compatível com a quantidade de bifes (todos devem ser acomodados lado a lado), monte o bauru.
- Passe um pouco de óleo e distribua a metade do presunto. Após, uma camada de queijo, os bifes, outra camada queijo e por fim o presunto restante.
- Leve ao fogo baixo por uns 3 minutos, para dar uma dourada na primeira camada de presunto.
- Sem retirar do fogo (que deverá continuar baixo), acrescente o molho, tampe a panela (deixando um respiro) e cozinhe até que o conjunto volte a ferver, mantenha no fogo por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido (sempre em fogo baixo).
- Sirva em seguida, acompanhado de pão francês ou arroz branco e salada de folhas.
- Dica: O ideal para o cozimento final do bauru é uma panela baixa, com diâmetro grande e cuja tampa tenha o respiro.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos