Receita de Costela ao molho madeira

Ingredientes

Carne

  • 1 kg de costela de boi
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal a gosto

Molho

  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa maisena
  • 1 copo de vinho tinto seco

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque o óleo e doure o alho.
  • Acrescente a costela, o caldo de carne e o sal, mexa aos poucos até que comece a fritar.
  • Jogue metade da cebola por cima da costela, não mexa mais.
  • Coloque um pouco de água e leve para cozinhar.
  • Depois de cozida tire a costela da panela e coloque em recipiente e reserve.
  • Leve a panela leve novamente ao fogo, coloque o restante da cebola e deixe fritar.
  • Se você ver que está grudado na panela pingue um pouco de água.
  • Dissolva o amido de milho no copo de água e jogue dentro da panela, mexendo sempre.
  • Quando o amido estiver quase cozido coloque o vinho e deixe ferver por 2 minutos.
  • Coloque por cima da costela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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