Ingredientes
Carne
- 1 kg de costela de boi
- 2 dentes de alho amassado
- 2 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tablete de caldo de carne
- sal a gosto
Molho
- 1 copo de água
- 1 colher de sopa maisena
- 1 copo de vinho tinto seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque o óleo e doure o alho.
- Acrescente a costela, o caldo de carne e o sal, mexa aos poucos até que comece a fritar.
- Jogue metade da cebola por cima da costela, não mexa mais.
- Coloque um pouco de água e leve para cozinhar.
- Depois de cozida tire a costela da panela e coloque em recipiente e reserve.
- Leve a panela leve novamente ao fogo, coloque o restante da cebola e deixe fritar.
- Se você ver que está grudado na panela pingue um pouco de água.
- Dissolva o amido de milho no copo de água e jogue dentro da panela, mexendo sempre.
- Quando o amido estiver quase cozido coloque o vinho e deixe ferver por 2 minutos.
- Coloque por cima da costela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos