Receita de Bife à italiana

Ingredientes

  • 1kg de contra filé cortado para bife (grosso)
  • Azeite
  • 3 tomates picados em cubos ( com a semente)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Alho socado para temperar a carne
  • 1 cubo de caldo de picanha
  • 1 cebola pequena
  • Cebolinha picada
  • Orégano
  • Água morna

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira frite o bife no azeite.
  • O bife já deve estar temperado sem deixar que queime ou grude no fundo da frigideira.
  • Depois reserve a frigideira com o azeite que fritou a carne e acrescente os tomates, a água até a medida que achar conveniente.
  • Tempere com sal, a pimenta do reino, o caldo de picanha, a cebola, e o orégano.
  • Cozinhe até virar um creme, semelhante a massa de tomate.
  • Junte o bife jogando – o por cima, mais orégano, e a cebolinha picada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela