Ingredientes
- 1kg de contra filé cortado para bife (grosso)
- Azeite
- 3 tomates picados em cubos ( com a semente)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Alho socado para temperar a carne
- 1 cubo de caldo de picanha
- 1 cebola pequena
- Cebolinha picada
- Orégano
- Água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira frite o bife no azeite.
- O bife já deve estar temperado sem deixar que queime ou grude no fundo da frigideira.
- Depois reserve a frigideira com o azeite que fritou a carne e acrescente os tomates, a água até a medida que achar conveniente.
- Tempere com sal, a pimenta do reino, o caldo de picanha, a cebola, e o orégano.
- Cozinhe até virar um creme, semelhante a massa de tomate.
- Junte o bife jogando – o por cima, mais orégano, e a cebolinha picada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos