Receita de Refogado à italiana

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de alcatra cortada em cubos de 2 cm
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de batata cortada em cubos de 1,5 cm
  • 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Em uma caçarola média, com tampa, coloque a cebola, o alho e o azeite, tampe e cozinhe, em potência alta, por 4-5 minutos, mexendo uma vez na metade do tempo.
  • Junte a carne e cozinhe por mais 7 minutos, ou até mudar de cor, mexendo uma vez.
  • Retire a carne da caçarola com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
  • Despreze metade do líquido que restou na caçarola, acrescente a batata ao conteúdo, tampe e cozinhe por 5-6 minutos na potência alta, mexendo na metade do cozimento.
  • Adicione a abobrinha e o espinafre e volte ao microondas por mais 6-7 minutos, até que os vegetais estejam macios.
  • Junte a carne reservada, tempere com o Tempero SAZÓN® e aqueça por 4-5 minutos em potência média (60%).
  • Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Dica: Você pode acrescentar outros vegetais de sua preferência à preparação, verificando porém o tempo de cozimento para que fiquem macios.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela