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Receita de Peru à italiana


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Por Seara

Foto: Seara
Foto: Seara
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Ingredientes

  • 1 Peru Seara
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana

Molho

  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Cebolinha verde a gosto

Risoni com tomate seco e espinafre

  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de macarrão tipo risoni
  • 250 g de tomate seco picado
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

  • Descongele o Peru Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem e retire a saquinho de miúdos de dentro da ave antes de assar.
  • Com um pedaço de barbante ou linha grossa de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas do Peru Temperado Seara, juntando-as para que não abram ao assar.
  • Unte uma assadeira com margarina Doriana e acomode a ave.
  • Pincele a parte externa com o restante da margarina em temperatura ambiente.
  • Preaqueça o forno à temperatura média (200 °C), por 10 minutos.
  • Cubra a ave com papel-alumínio, deixando um espaço para o termômetro, e asse por uma hora e meia em forno médio (200 °C).
  • Retire o papel- alumínio, cubra as pontas das asas e a extremidade das coxas com papel-alumínio para que não escureçam.
  • Regue com o caldo que se formou e deixe dourar por mais 30 minutos, regando com o caldo formado na assadeira enquanto doura.
  • Retire do forno, espere amornar, fatie e transfira para uma travessa.

Molho

  • Coloque, na assadeira em que foi assado o Peru Temperado Seara, o vinho, a farinha de trigo dissolvida em água e a cebolinha e deixe engrossar.

Risoni

  • Cozinhe o macarrão em água fervente abundante, até ficar al dente, escorra e reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
  • Junte o tomate seco e o espinafre.
  • Adicione o queijo parmesão e o manjericão.
  • Aqueça bem, retire do fogo e sirva na hora, salpicado com o parmesão, acompanhando o Peru Temperado Seara com o molho.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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