Ingredientes
- 1 Peru Seara
- 2 colheres (sopa) de margarina Doriana
Molho
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Cebolinha verde a gosto
Risoni com tomate seco e espinafre
- 2 dentes de alho bem amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 g de macarrão tipo risoni
- 250 g de tomate seco picado
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o Peru Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem e retire a saquinho de miúdos de dentro da ave antes de assar.
- Com um pedaço de barbante ou linha grossa de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas do Peru Temperado Seara, juntando-as para que não abram ao assar.
- Unte uma assadeira com margarina Doriana e acomode a ave.
- Pincele a parte externa com o restante da margarina em temperatura ambiente.
- Preaqueça o forno à temperatura média (200 °C), por 10 minutos.
- Cubra a ave com papel-alumínio, deixando um espaço para o termômetro, e asse por uma hora e meia em forno médio (200 °C).
- Retire o papel- alumínio, cubra as pontas das asas e a extremidade das coxas com papel-alumínio para que não escureçam.
- Regue com o caldo que se formou e deixe dourar por mais 30 minutos, regando com o caldo formado na assadeira enquanto doura.
- Retire do forno, espere amornar, fatie e transfira para uma travessa.
Molho
- Coloque, na assadeira em que foi assado o Peru Temperado Seara, o vinho, a farinha de trigo dissolvida em água e a cebolinha e deixe engrossar.
Risoni
- Cozinhe o macarrão em água fervente abundante, até ficar al dente, escorra e reserve.
- Aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
- Junte o tomate seco e o espinafre.
- Adicione o queijo parmesão e o manjericão.
- Aqueça bem, retire do fogo e sirva na hora, salpicado com o parmesão, acompanhando o Peru Temperado Seara com o molho.
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 12 porções