Receita de Bife à rolê com molho pesto

Foto: Bruno Marconato

Ingredientes

  • 30g de manjericão fresco picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100ml de azeite
  • 350g de filé mignon cortado em medalhão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate grande cortado em fatias
  • 250g de mussarela ralada (recheio e cobertura)
  • 150g de tomate cereja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Palitos de dente
  • Cebolinha suficiente para salpicar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o molho, misture o manjericão, o alho, o parmesão ralado e o azeite.
  • Reserve.
  • Para os filés, coloque os medalhões um a um dentro de um saquinho para alimento e, com o auxílio de um martelo de carne, abra os bifes.
  • Tempere-os com sal e pimenta-do-reino, recheie com um pouco de molho pesto, uma parte da mussarela ralada e do tomate fatiado.
  • Enrole os bifes e prenda as laterais com os palitos.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e sele os rolinhos.
  • Em seguida, acomode-os em um refratário.
  • Cubra com os tomates cereja e o restante da mussarela.
  • Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
  • Salpique cebolinha para finalizar.

Rendimento: 6 porções

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