Receita de Bife à rolê com batatas

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 500 g de coxão duro em filés
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de bacon em fatias
  • 100 g de vagem fina
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cenoura cortado em tiras
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 4 batatas cortadas ao meio
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o sal e a pimenta.
  • Sobre cada bife coloque um pedaço de bacon, uma vagem, uma tira de pimentão e um palito de cenoura.
  • Prenda com palitos de dente.
  • Em uma panela de pressão, doure os rolês de carne no azeite.
  • Acrescente o vinho branco, a água e os tomates.
  • Tampe a panela e deixe na pressão por, aproximadamente, 15 minutos, até que a carne esteja macia.
  • Abra a panela, depois de tirar a pressão, e junte as batatas.
  • Acerte o sal.
  • Deixe cozinhar sem tampar, até que as batatas fiquem macias.
  • Retire a carne e as batatas da panela.
  • Engrosse o caldo da panela com a farinha de trigo diluída com um pouco de água.
  • Coloque os bifes em um refratário, salpique a cebolinha e sirva.

Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe: