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Receita de Bife à rolê recheado na pressão


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 5 bifes de coxão duro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
  • 2 xícaras (chá) de bacon
  • 1 xícara (chá) de vagem
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Folhas de manjericão para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal, pimenta e divida a cenoura, a calabresa, o bacon e a vagem sobre os filés.
  • Enrole como rocamboles e prenda com palitos de dente para fechar.
  • Aqueça uma panela de pressão com óleo, em fogo alto e frite os rolês até dourar levemente.
  • Adicione a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o louro, o caldo de carne, o extrato, a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Se necessário, acerte o sal.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com manjericão e sirva em seguida.
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