Ingredientes
- 5 bifes de coxão duro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura em tiras
- 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
- 2 xícaras (chá) de bacon
- 1 xícara (chá) de vagem
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água quente
- Folhas de manjericão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal, pimenta e divida a cenoura, a calabresa, o bacon e a vagem sobre os filés.
- Enrole como rocamboles e prenda com palitos de dente para fechar.
- Aqueça uma panela de pressão com óleo, em fogo alto e frite os rolês até dourar levemente.
- Adicione a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o louro, o caldo de carne, o extrato, a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Se necessário, acerte o sal.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com manjericão e sirva em seguida.