Receita de Bife rolê na cerveja

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 1/2kg de alcatra
  • Sal e pimenta do reino
  • 250 g de toucinho
  • 3 cebolas médias
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Salsa e cebolinha
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de água
  • 1 copo de cerveja branca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e corte a carne em bifes de mais ou menos 6 x 12 cm.
  • Bata-os para afiná-los e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Corte o toucinho em tiras da largura de um dedo.
  • Coloque uma tirinha sobre cada bife e enrole-os, deixando aparecer a ponta do toucinho de um lado e amarre-os com um fio fino.
  • Prepare todos os bifes e reserve-os.
  • Leve ao fogo uma frigideira com uma colher (sopa) de margarina, junte as cebolas picadas e deixe dourar ligeiramente.
  • Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num prato.
  • Coloque na frigideira mais uma colher de sopa de margarina e frite os bifes, dourando-os por igual.
  • Numa caçarola arrume em camadas os bifes e as cebolas picadas.
  • Cubra com salsa e cebolinha cortadas em pedaços grandes.
  • Na frigideira em que fritou os bifes coloque a margarina restante, deixe derreter, junte o açúcar e doure bem.
  • Vá dissolvendo aos poucos com água e a cerveja.
  • Ferva alguns minutos e despeje sobre os bifes.
  • Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
  • Sirva numa travessa contornando com purê de batatas.
Avalie

Compartilhe: