Ingredientes
- 1 1/2kg de alcatra
- Sal e pimenta do reino
- 250 g de toucinho
- 3 cebolas médias
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Salsa e cebolinha
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de água
- 1 copo de cerveja branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e corte a carne em bifes de mais ou menos 6 x 12 cm.
- Bata-os para afiná-los e tempere com sal e pimenta do reino.
- Corte o toucinho em tiras da largura de um dedo.
- Coloque uma tirinha sobre cada bife e enrole-os, deixando aparecer a ponta do toucinho de um lado e amarre-os com um fio fino.
- Prepare todos os bifes e reserve-os.
- Leve ao fogo uma frigideira com uma colher (sopa) de margarina, junte as cebolas picadas e deixe dourar ligeiramente.
- Retire-as com uma escumadeira e coloque-as num prato.
- Coloque na frigideira mais uma colher de sopa de margarina e frite os bifes, dourando-os por igual.
- Numa caçarola arrume em camadas os bifes e as cebolas picadas.
- Cubra com salsa e cebolinha cortadas em pedaços grandes.
- Na frigideira em que fritou os bifes coloque a margarina restante, deixe derreter, junte o açúcar e doure bem.
- Vá dissolvendo aos poucos com água e a cerveja.
- Ferva alguns minutos e despeje sobre os bifes.
- Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
- Sirva numa travessa contornando com purê de batatas.