Ingredientes
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 4 bifes de mignon ou alcatra (400 g)
- 1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque as rodelas de cebola e tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN.
- Reserve.
- À parte, tempere os bifes com o tempero caseiro, o Tempero SAZÓN® restante e 1 colher (sopa) de azeite.
- Em uma frigideira funda, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte 2 bifes de cada vez e frite por cerca de 1 minuto e meio de cada lado, ou até começar a dourar, repondo o óleo da frigideira.
- Retire os bifes e escorra em papel absorvente.
- Acrescente o restante do azeite ao óleo da frigideira e refogue a cebola reservada por cerca de 2 minutos, ou até que esteja macia.
- Adicione o vinagre, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira os bifes para um prato de servir, cubra com a cebola e sirva acompanhado de arroz e salada de folhas.
Dica: Você pode tornar este prato ainda mais nutritivo, substituindo a carne por bifes de fígado.Antes de servir, espalhe salsa picada sobre a superfície dos bifes acebolados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos