Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 bifes médios de miolo de alcatra
- 2 cebolas médias em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aperte os bifes suavemente com a lâmina de uma faca larga e grossa para deixar a altura uniforme.
- Espalhe uma colher (sopa) de óleo numa frigideira de ferro ou de fundo grosso e leve ao fogo até ficar bem quente.
- Disponha dois bifes por vez e grelhe por 2 minutos, até ficar dourado de um lado.
- Vire os bifes com uma pinça própria ou duas espátulas e deixe por 1 a 2 minutos, ou até dourar, mas ficar rosado na parte interna.
- Tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.
- Retire os bifes e mantenha-os aquecidos (cubra com papel-alumínio).
- Junte mais uma colher (sopa) de óleo, aqueça e frite os bifes restantes, procedendo do mesmo modo.
- Na mesma frigideira, adicione o óleo restante, a cebola e a manteiga e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia e dourada (mas deve manter a forma e ficar crocante).
- Retire do fogo e sirva com os bifes.