Receitas > Carnes > Bife acebolado com batata

Receita de Bife acebolado com batata


Avaliação: / Bife acebolado com batata2 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bifes médios de miolo de alcatra
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aperte os bifes suavemente com a lâmina de uma faca larga e grossa para deixar a altura uniforme.
  • Espalhe uma colher (sopa) de óleo numa frigideira de ferro ou de fundo grosso e leve ao fogo até ficar bem quente.
  • Disponha dois bifes por vez e grelhe por 2 minutos, até ficar dourado de um lado.
  • Vire os bifes com uma pinça própria ou duas espátulas e deixe por 1 a 2 minutos, ou até dourar, mas ficar rosado na parte interna.
  • Tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Retire os bifes e mantenha-os aquecidos (cubra com papel-alumínio).
  • Junte mais uma colher (sopa) de óleo, aqueça e frite os bifes restantes, procedendo do mesmo modo.
  • Na mesma frigideira, adicione o óleo restante, a cebola e a manteiga e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia e dourada (mas deve manter a forma e ficar crocante).
  • Retire do fogo e sirva com os bifes.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso