Receita de Bife acebolado com batata

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bifes médios de miolo de alcatra
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aperte os bifes suavemente com a lâmina de uma faca larga e grossa para deixar a altura uniforme.
  • Espalhe uma colher (sopa) de óleo numa frigideira de ferro ou de fundo grosso e leve ao fogo até ficar bem quente.
  • Disponha dois bifes por vez e grelhe por 2 minutos, até ficar dourado de um lado.
  • Vire os bifes com uma pinça própria ou duas espátulas e deixe por 1 a 2 minutos, ou até dourar, mas ficar rosado na parte interna.
  • Tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Retire os bifes e mantenha-os aquecidos (cubra com papel-alumínio).
  • Junte mais uma colher (sopa) de óleo, aqueça e frite os bifes restantes, procedendo do mesmo modo.
  • Na mesma frigideira, adicione o óleo restante, a cebola e a manteiga e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia e dourada (mas deve manter a forma e ficar crocante).
  • Retire do fogo e sirva com os bifes.
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