Receita de Bife acebolado delícia

Ingredientes

  • 500 g de alcatra cortada em bifes
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de maionese

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o sal e pimenta.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite.
  • Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados.
  • Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
  • Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo.
  • Mexa até murchar um pouco.
  • Acrescente o alecrim e refogue por mais 1 minuto.
  • Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
  • Junte a cachaça, a água restante e a maionese .
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Sirva a seguir sobre os bifes.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos